- 500 g Austernpilze
- etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- etwas Pflanzenöl
- einige Limettenscheiben zum
- Garnieren Für den Gurkendip: 2 Becher Sahnejoghurt
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Salatgurken
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung:
Pilze putzen, mit Küchenpapier abwischen. Stiele abschneiden und anderweitig verwenden. Die Pilzhüte salzen, pfeffern und 15 Minuten durchziehen lassen. Pilzhüte zunächst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen, anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Panade mit beiden Händen andrücken. Für den Gurkendip: Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch fein hacken. Geschälte Gurken halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Gurkenwürfel in den Joghurt rühren. Basilikum fein hacken und in die Sauce geben. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Pilze darin goldgelb ausbacken. Frisch aus der Pfanne mit Gurkendip und Limettenscheiben anrichten
Notizen: